Selasa, 03 Juni 2014

Peserta Pelatihan  peningkatan manajemen jasa wisata kuline/Foto Pemkab Lobar
Bicara soal masakan khas Lombok, tidak akan ada habisnya, beragam masakan masyarakat sasak yang begitu nikmat jika di cicipi. 

Salah satu contoh masakan khas Lombok adalah sayur ares dan sayur rebong, yang tahun ini menjadi target pemerintah kabupaten Lombok Barat untuk menguatkan brand sebagai masakan khas.

Saat membuka pelatihan peningkatan manajemen jasa wisata kuliner di hotel Senggigi Lombok Barat, Kepala Dinas Pariwisata Lombok Barat,Gede Renjane menginginkan agar para penyedia jasa kuliner bisa menciptkan brand terhadap masakan masakan khas masyarakat Lombok Barat.


Masakan ares dan rembong bukaah masakan satu satunya yang bisa di kuatkan brandnya masih ada lagi seperti  sate bulayak, ebatan yang cukup lezat bila dimakan.
“Target tahun ini kita harus bisa ciptakan brand. Entah itu namanya sate bulayak Narmada, ebatan Giri Menang ataupun pelalah Labuapi,” ujar Gde Renjane ,katanya. 
ia juga mengingatkan agar dalam menciptakan bran  khas Lobar haruslah tetap dengan menjaga kekhasannya, yaitu rasa agak pedas. 
disamping harus memperhatikan variasi yang harus terus dikembangkan agar tidak menimbulkan kebosananan bagi para penikmat. 
Sejauh ini memang, sayur ares masih banyak menjadi masakan disaat saat tertentu seperti acara roah dan acara acara pernikahan. 

0 komentar:

Posting Komentar

Search

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
1 2 3 4 5

Unordered List

Pages

Blockquote

Sample Text

Blog Archive

Copyright © TES TEMPLATE | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com | NewBloggerThemes.com